快速导航栏
工业机器人应用编程实训考核基地
发布时间:2022-04-27  点击量:
工业机器人应用编程实训考核基地由唐山工业职业技术学院与天津博诺智创机器人技术有限公司、江苏汇博机器人技术股份有限公司共同建设。基地配有工业机器人应用编程X证书培训考核设备32台(套),其中ABB工业机器人12台套,库卡工业机器人20台套。该基地能够满足工业机器人操作编程、工业机器人安装调试、典型工业机器人单元离线编程及仿真、工业机器人系统及生产线虚拟调试等融入新技术、新工艺、新规范的X证书实训考核及各类创新项目的需要。
基地致力于培养具有工业机器人系统操作、设备编程调试、系统通信与控制等能力的创新型高素质技术技能人才,支撑区域产业转型升级、服务学习型和技能型社会建设。

图1工业机器人(ABB机器人)应用编程X证书培训考核区
 

图2工业机器人(ABB机器人)应用编程X证书培训考核设备
 

图3 工业机器人(ABB机器人)应用编程X证书培训考核区
 

图4工业机器人(ABB机器人)应用编程X证书培训考核设备
 

图5 理论研讨教学区
 
国家职业教育教师创新团队是该基地的培训团队,由全国技术能手、河北省技术能手、河北省“五一”劳动奖章获得者等8名成员组织。该基地是区域机器人技术科技应用创新和技术服务平台,能够满足区域科技创新和工业机器人应用编程职业技能初、中、高级技能培训与考核鉴定,同时可承接各级工业机器人系统集成大赛,目前已成为学院“岗课赛证”综合育人机制改革的重要载体。
版权所有:唐山工业职业技术学院 冀ICP备字10014572号 开发维护:中共唐山工业职业技术学院委员会
地址:河北省唐山市曹妃甸大学城渤海大道25号 邮政编码:063200  电话:15030500108