快速导航栏
变频调速实训区
发布时间:2016-07-18  点击量:
变频调速实训区,适合机电一体化技术、电气自动化技术、港口物流设备与自动控制、动车组技术等专业的《可编程控制技术》、《机电控制技术》、《电气控制系统设计》等课程的实验、实训教学与社会培训。
该实训区占地108平方米,由16台套THPFSM-2A型高性能变频调速实训装置组成,可以同时承接60名学生进行实训,年实训能力在480人次以上。
HPFSM-2A型高性能变频调速综合实训装置可以完成变频器对三相异步电动机的调速控制实训;PLC对变频器控制的实训; PLC、变频器及组态软件控制的实训。通过上述实训项目的训练,可使学生具备机电一体化电气控制装置的安装、维护的能力。
通过训练,学生可以从事钢铁制造、机械加工、电气设备制造等行业的机电一体化设备的安装、调试及维护工作。
实训资源
名称
型号
台数
高性能变频调速综合实训装置
THPFSM-2A型
16台套,配16台电脑
 
 

版权所有:唐山工业职业技术学院 冀ICP备字10014572号 开发维护:中共唐山工业职业技术学院委员会
地址:河北省唐山市曹妃甸大学城渤海大道25号 邮政编码:063200  电话:15030500108