快速导航栏
PLC实训区
发布时间:2016-07-18  点击量:
PLC实训区适合机电一体化技术、电气自动化技术、港口物流设备与自动控制等专业PLC课程的实验、实训教学和社会培训。
该实训区占地108平方米,由10台套可编程控制器实训装置组成,可以同时承接50名学生进行实训,年实训能力在200人次以上。
    可编程控制器实训装置通过模拟实际系统,应用PLC来实现控制。利用PLC(西门子、松下机型)完成的实验、实训项目主要有:自动送料装车系统、自动水塔水位系统、自控轧钢机系统、自控成型机系统、天塔之光、八段码显示、电机正反转、Y-△降压启动、多种液体自动混合系统、邮件自动分拣系统、4层电梯控制系统等的设计与调试。
通过PLC相关项目的训练,可以培养学生对生产制造领域中自动控制系统的工艺控制过程的分析与设计能力,为以后承担自动控制系统的设计、安装与调试等工作打好基础。
实训资源
名称
型号
台数
可编程控制器实训装置
YL-S7-200可编程序控制器实训装置
10台套,配10台电脑
网络型PLC控制实训装置
YL-360型可编程序控制器实训装置
6台套,配6台电脑

版权所有:唐山工业职业技术学院 冀ICP备字10014572号 开发维护:中共唐山工业职业技术学院委员会
地址:河北省唐山市曹妃甸大学城渤海大道25号 邮政编码:063200  电话:15030500108