快速导航栏
变流技术实训区
发布时间:2016-07-18  点击量:
变流技术实训区适合于机电一体化技术、电气自动化技术、动车组技术、应用电子技术等专业《电力电子技术》、《电力电子技术应用》等课程的教学与实训。
该实训区占地108平方米,由10台套变流调速实验装置与1台套直流调速调压实验控制柜组成,可以同时承接50名学生进行实训,年实训能力在200人次以上。
变流调速实验装置与直流调速调压实验控制柜能够完成整流、有源逆变、串级调速、交流调压等21个实践技能训练。学生通过亲自接线、上电调试,可以学会使用常用的电力电子器件;掌握电力电子技术方面专业知识与技能。
通过训练,学生可以具备冶金工业、机械等行业的交直流电机的调速技能,并能设计制作调速装置,为将来从事电机设备的调试和维护工作奠定坚实的基础。
实训资源
名称
型号
台数
变流调速实验装置
BT-1
10台套
直流调速调压实验控制柜
DSC-5
1台套
版权所有:唐山工业职业技术学院 冀ICP备字10014572号 开发维护:中共唐山工业职业技术学院委员会
地址:河北省唐山市曹妃甸大学城渤海大道25号 邮政编码:063200  电话:15030500108