快速导航栏
单片机实训区
发布时间:2016-07-18  点击量:

单片机实训区分为2个实训区,分别是单片机实训区1、单片机实训区2,
每个实训区均适合于机电一体化技术、电气自动化技术、港口物流设备与自动控制、动车组技术、应用电子技术等专业《单片机原理与应用》、《智能电路项目实践》等课程的教学与实训。
该实训区占地216平方米,由20台套MC1000微处理器综合开发实训装置和24台套THMEMA-1型单片机应用实训考核装置组成。可以同时承接88名学生进行实训,年实训能力在500人次以上。
MC1000微处理器综合开发实训装置与THMEMA-1型单片机应用实训考核装置可以用于4、8、16位单片机,32位嵌入式处理器,DSP以及FPGA/CPLD等的实验教学与项目开发。两种实训装置都是模块化设计,只要通过更换模块,就可以组合成不同的实验系统,从而满足了不同微处理器实验的要求有利于培养学生的自学能力及创新意识。在满足师生进行单片机实训、产品研发及教学研究需求的同时;还可以完成单片机设计师证书培训与考核、为社会提供单片机技术培训,承担单片机项目开发。
该实训区能够充分满足各个专业的实践教学环节的需求,同时在现有实训项目的基础还可以继续扩充实训项目,这部分可以作为学生的课程设计,锻炼学生的创新能力。通过训练,学生可获得扎实的操作技能,为从事相关专业工作打下良好基础。
实训资源
名称
型号
台数
微处理器实验中心
MC1000
20台套,配有20台电脑
单片机应用实训考核装置
THMEMA-1
24台套,配有24台电脑
版权所有:唐山工业职业技术学院 冀ICP备字10014572号 开发维护:中共唐山工业职业技术学院委员会
地址:河北省唐山市曹妃甸大学城渤海大道25号 邮政编码:063200  电话:15030500108