快速导航栏
电工电子技术创新实训区
发布时间:2016-07-18  点击量:
电工电子技术创新实训区分为两个实训区,分别是电工电子技术创新实训区1、电工电子技术创新实训区2,每个实训区均适合于机电一体化技术、电气自动化技术、港口物流设备与自动控制、动车组技术、应用电子技术等专业《电工基础》、《电子技术基础》、《电子实训》等课程的教学与实验、实训,也是创新实践的训练设备。
该实训区占地216平方米,由24台套THETEC-1型电工电子技术创新实训装置与24台套YL-NT-Ⅱ型电工电子综合应用创新实训装置组成,可以同时承接120名学生进行实训,年实训能力在480人次以上。
THETEC-1型电工电子技术创新实训装置与YL-NT-Ⅱ型电工电子综合应用创新实训装置主要包括:电工电子综合实训装置、信号发生器、数字万用表、交流毫伏表、信号源、双踪示波器等。可以完成电工、模电、数电等50多个实验项目,还可以利用插件板的组合,实现实验课题的任意扩展,是学生电工电子创新实践的平台。
通过学习,学生可以掌握基本的电路组成、仪器仪表的使用;电路参数的测试;学会正确处理实验数据、分析实验结果的方法;养成良好的职业习惯,以及严谨的科学态度,为后续课程打好基础。
实训资源
名称
型号
台数
电工电子技术创新设计综合应用实训装置
THETEC-1型
24台套
电工电子综合应用创新实训装置
YL-NT-Ⅱ型
24台套

版权所有:唐山工业职业技术学院 冀ICP备字10014572号 开发维护:中共唐山工业职业技术学院委员会
地址:河北省唐山市曹妃甸大学城渤海大道25号 邮政编码:063200  电话:15030500108