快速导航栏
您当前的位置:首页 > 教育教学> 教学动态
电气教研室开展“如何让学生主动放下手机”教学研讨活动
发布时间:2019-03-18  点击量:
为改进教师控制课堂的方法,让学生们主动放下手机,3月14日,电气教研室全体教师在办公室316开展了“如何让学生主动放下手机”的教研活动,活动由电气自动化技术骨干教师成咏华主持。
活动中,全体教师结合自身教学经验,从多角度出发讨论和分析学生成为“手机控”的根本原因。电气自动化技术专业带头人解红霞结合自身二十多年的教学经历,为老师们详细分析了不同时代学生们上课状态的变化,她建议对于内容相对枯燥的工科课程,应该适当引入或穿插与课程内容相关的科技前沿知识的视频、图片来吸引学生放下手机。于东东老师建议在课堂上,应该适当和适量引入网络语言、网络新媒体,从而吸引学生将心思转向课堂。最后,其他教师也纷纷介绍和分享了自己控制课堂的经验。

教师教研活动

(图文:自动化工程系姚洪平)
 
版权所有:唐山工业职业技术学院 冀ICP备字10014572号 开发维护:中共唐山工业职业技术学院委员会
地址:河北省唐山市曹妃甸大学城渤海大道25号 邮政编码:063200  电话:15030500108