快速导航栏
动车组检修技术专业骨干教师-张丽丽
发布时间:2022-04-26  点击量:

 
张丽丽,女,中共党员,讲师,工程师,国家一级创新工程师,2013年毕业于燕山大学控制工程专业,研究生学历。院级优秀共产党员,多次获得市级嘉奖。
2013年8月至2018年7月工作于中车唐山公司产品研发中心,有5年制动系统研发设计经历,2018年9月至今任教于自动化工程学院。
从事教学工作期间,承担了《高铁概论》《动车组制动系统装调》等课程的授课工作。教学效果良好,连续两年获得“优秀教学质量奖”,2020年获得河北省教学能力大赛一等奖,是动车组检修技术国家职业教育教学创新团队的核心成员。
主要专业方向为动车组相关技术、职业教育研究。获河北省第十届职业教育教学成果特等奖,5年来先后发表论文10余篇,2017年在《中国铁路装备》上发表的《防滑器主机功能优化》获得唐山市自然科学论文三等奖;2019获得国家一级创新工程师称号;先后获得《一种集成气路装置及其气路控制方法、列车》等发明和实用新型专利8项。
版权所有:唐山工业职业技术学院 冀ICP备字10014572号 开发维护:中共唐山工业职业技术学院委员会
地址:河北省唐山市曹妃甸大学城渤海大道25号 邮政编码:063200  电话:15030500108