快速导航栏
您当前的位置:首页 > 最新动态
唐工校园开放日暨职教本科说明会——迎来百位中学领导
发布时间:2024-06-27  点击量:
携手育人,共谋发展。6月23日,唐工校园开放日暨职教本科说明会,迎来唐山市50余所普通高中学校领导。唐山市教育局副局长赵乾、唐山市教育局四级调研员张相奎、北京理工大学唐山研究院、北京交通大学唐山研究院和西南交通大学唐山研究院领导受邀出席。学校领导以及学校相关部门负责人、各二级学院负责人等100余人参加大会。会议由副院长胡振明主持。
唐山市教育局副局长赵乾代表唐山市教育局对我校举办本次校园开放日暨职教本科说明会表示充分肯定。他希望高校和高中进一步深度合作,不断创新教育教学方法,深耕唐山文化底蕴,共同推动我市教育事业高质量发展。
西南交通大学唐山研究院院长吴刚表示,职教本科具有鲜明的特色,也具有强大的生命力。他重点解读了唐工院与西南交通大学唐山研究生院的合作培养模式,说明了该模式的实施过程和预期成效。
唐工大党委书记李金生代表学校致欢迎辞。他表示,当前全校上下正在凝心聚力加快推进各项事业发展。学校将以本次交流为契机,加强与各生源高中的沟通与合作,共同开创校校合作、协同育人的新局面。
唐工大党委副书记、院长张建军作《汇聚优质资源共育优秀人才》主题报告,解读了什么是职教本科、怎样办好职教本科,介绍了学校建设本科职业技术大学的探索与实践。他希望本次活动能够促进学校与各生源高中间优质资源的汇聚,实现双向对接、交流互促。
会议期间,与会高中领导们参观了学校学生一站式服务中心、体育馆、机器人产业学院、动车产业学院、数字化工厂、世赛基地、智能制造实训中心、工业互联网实训基地、艺术设计学院陶瓷非遗文化传承基地,零距离感受前端科技和职业教育的办学特色。

赵乾讲话

吴刚作主题分享

李金生致欢迎辞

张建军作主题报告