快速导航栏
您当前的位置:首页 > 最新动态
唐工院自动化工程系选手参加第十九届全国大学生机器人大赛荣获二等奖
发布时间:2020-11-13  点击量:
11月8日,第十九届全国大学生机器人大赛ROBOTAC赛事落下帷幕自动化工程系孟广双等带领学生团队参加了此次比赛,并取得了机器人速胜赛二等奖的优异成绩。ROBOTAC由共青团中央、全国学联主办,是中国原创的国家级机器人科技竞技赛事,与ROBOCON、ROBOMASTER并列三大竞技赛事之一,被纳入全国普通高校学科竞赛评估体系。本次大赛吸引了来自天津工业大学、南京工业职业技术大学、深圳职业技术学院、北京工业职业技术学院等60所高校同台竞技。
本届ROBOTAC赛事以“5G时代”为主题,红、蓝两方根据场地特点,制定自己特有的战术和策略,在规定场地上进行机器人间的攻防对抗。受疫情影响,大赛组委会将线下对抗赛改为了线上任务赛,赛事裁判系统通过5G技术实现,机器人完成任务用时最短者获胜。我参赛机器人均由自动化工程系机器人创新团队自主设计研发团队成员精心准备,刻苦训练,经过整体结构设计、材料选用、程序编写和零件装调等过程,不断完善设计方案,最终完成了参赛机器人的“研创做”。

参赛学生合照(前排左起:宋宣梦、耿照缘;
后排左起:田雅军、王龙、郝佳升、霍刚、吴雨晗、吴文杰)

团队讨论机器人方案

团队日常训练
自动化工程系始终秉承学院“负重奋进,执着创新”的精神,以创新创业、技能竞赛、社团活动和科研项目为载体,建成机器人创新工作室,旨在培养高素质、高技能创新型人才。此次比赛,提高了学生的创新能力、综合知识应用能力、动手能力以及团队协作能力,相信在明年的全国大学生机器人大赛中我学子能够再创佳绩,为学院“双高”建设添砖加瓦。
 
(文图:自动化工程系孟广双)
 
版权所有:唐山工业职业技术学院 冀ICP备字10014572号 开发维护:中共唐山工业职业技术学院委员会
地址:河北省唐山市曹妃甸大学城渤海大道25号 邮政编码:063200  电话:15030500108